Семейные ценности...
09.05.2018

Выбирайте фотографа по стилю или о любви к ширикам

Все чаще и чаще слышу слова от пар, которые ко мне приходят: «Мы такого не видели, это необычно, нам понравилось. Хотим эмоций», — это очень круто! Так должно быть. Сегодня бы хотел поведать о том, что именно побудило, и побуждает и будет побуждать такую реакцию клиентов, и как понять тем, кто ещё не пришел «ни к кому» — прийти к тому, к кому им нужно.

Очевидно, что портфолио клиента формирует, и тут, вроде бы, понятно, но есть еще пара вещей, и первое, что сработает ещё до момента переписки либо звонка — это фильтры.

Услышал про них еще в 2016, в Харькове от @taraskovalchuk и не остался равнодушным.
Многие топовые фотографы их используют. Фильтров, к примеру, очень много: начиная с аватарки в Инстаграмм и фейсбуке (деловая, весёлая, задумчивая…), текста (стиль и манера общения и подача постов), заканчивая портфолио (цвета, любимое фокусное расстояние, эмоции которые хочет вызвать «рисующий светом») 😉
Не знаю, я сфильтровал даже свои аудиозаписи в вк, на всякий случай))
Одним словом — засинхронил в социалки тот образ, который и есть сам, только так, чтобы выглядело все более-менее понятно и принятно)

Далее — был выбран свадебный подстиль съемки: динамика; репортаж, часто постановочный + отдаётся преимущество эмоциональной фотографии, иногда с попытками вызывать их там, где их нет (ну это пока). К слову, сейчас «чистый» стиль встречается довольно редко, и это — не значит плохо.
Отсюда же «приплясал к любимой линзе — к фокусному расстоянию, с которым, прежде всего — психологически, работать мне удобнее всего.

Чтобы было проще понять — в моем профиле все снято на широкоугольный объектив (ширик). Все фотки, сделанные после августа 2016 года, сняты светосильной широкоугольной 35мм’вой линзой.
Фотографии с неё как-бы на тебя «вытягиваються», фотка имеет выразительную глубину-перспективу, вмещает в себя множество деталей и так важной мне инфы.

Если бы у меня спросили какую линзу возьмёшь с собой на край света, не задумываясь бы ответил — светосильную «35тку», — и будьте уверены, 99% топовых фотографов ответили бы тоже самое.
Мне с ней комфортно, она и фотик — мое продолжение. Как будет выглядеть кадр — понимаешь уже на подсознании.
Считаю такой подход максимально правильным.
Считаю, что определившись с подходом и выучив технику — начинаешь управлять движухой, а не настройками фотоаппарата.

Надеюсь, что эти моменты помогу вам в выборе «своего человека», который будет близким другом для вас целый день,
который сделает память,
Ту память, которую вы с гордостью и теплотой в сердце,
пронесёте через года.
Желаю вам только своих людей рядом 😉

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

    Твой комментарий